Wichtige Änderung zum Mittagessen

Liebe Eltern,

seit heute ist die Schule für die 4. Klassen wieder geöffnet. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass es uns aufgrund der erhöhten Hygienemaßnahmen und der erhöhten Schülerzahlen nicht mehr erlaubt ist, ein warmes Mittagessen anzubieten. Dies gilt auch für die Notbetreuungsgruppen - gültig ab Dienstag, den 19.05.2020.

Sollte Ihr Kind an der Betreuung teilnehmen, geben Sie bitte ausreichend Verpflegung mit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Brief des Hessischen Kultusministers vom 14.Mai 2020

Liebe Eltern,

der hessische Kultusminsters wendet sich mit dem Schreiben vom 14.5.20 an Sie, um sich bei Ihnen für Ihr besonderes Engagement in diesen herausfordernden Zeiten zu bedanken und Sie detailliert über die nun anstehenden Schritte für die Wiederaufnahme des Schulbetriebs in Hessen zu informieren.

Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern

Schulstart der 4.Klassen am 18.05.2020

Liebe Eltern der Klassen 4a, b und c!

Ab dem 18.05.2020 soll nun der Schulunterricht für die 4. Klassen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch im Zeitraum der 1. – 6. Stunde beginnen. Dazu wurden die Klassen von den Klassenleitungen bereits in Gruppen (Gruppe A und B) eingeteilt. Die daran angepassten Stundenpläne erhalten Sie von den Klassenleitungen. Diese Pläne haben erstmal bis zum 29.05.2020 Gültigkeit. Sollte Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören oder in einem Haushalt mit einer Person aus einer Risikogruppe leben, darf das Kind bei Vorlage eines Attests von zu Hause aus lernen.

In der Schule müssen wir uns nun alle anders verhalten als gewohnt und unnötige Kontakte vermeiden. Deshalb haben außer dem Schulpersonal nur die Kinder Zutritt zum Gebäude. Alle anderen Personen nehmen bitte per Mail oder telefonisch Kontakt mit der Schule auf. Für einen reibungslosen Unterrichtsbeginn, ist die Disziplin und Rücksicht aller beteiligten Personen sehr wichtig. Ihre Kinder gehen somit morgens allein auf den Schulhof. Auf dem Schulhof findet Ihr Kind einen gekennzeichneten Wartebereich vor, an dem es von der Lehrkraft zum Unterricht abgeholt wird.

• 4a - Wartebereich 2 auf dem unteren Schulhof
  • 4b - Wartebereich 1 auf dem oberen Schulhof
  • 4c - Wartebereich 3 auf dem Lehrerparkplatz

Sollte es Ihnen möglich sein, schicken Sie Ihr Kind morgens nicht früher als nötig zur Schule!

Weitere Regeln (Hygieneplan / Verhaltensregeln) werden in der Klasse besprochen. Bitte geben Sie Ihrem Kind den unterschriebenen Abschnitt zu den Hygieneregeln vom 23.04.20 mit.

Die SchülerInnen und das Schulpersonal müssen Mund-Nasen-Masken oder Visiere zum Schutz der anderen Personen auf dem Schulgelände und im Schulgebäude tragen. Der Werra-Meißner-Kreis stattet die Schulen mit einem Starterpaket an Masken aus. Gerne können Ihre Kinder auch eigene Mund-Nasen-Masken mitbringen / tragen. Während des Unterrichts (am Platz sitzend) darf der Schutz abgenommen werden.

In den Bussen ist das Tragen von Gesichtsmasken verpflichtend!

Ein herzliches Dankeschön auch für die tollen selbstgenähten, Mund-Nasen-Masken          die bereits in der Schule abgegeben wurden!

Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten. Auch die Betreuung findet statt. Geben Sie bitte unbedingt bis Donnerstag, 14.05.20 Bescheid, wenn Ihr Kind in die Betreuung gehen muss, da wir auch hier ausreichend Personal zur Verfügung stellen müssen.

Wir wünschen allen viel Erfolg beim Start der Klassen 4!

Jahrgang 4: Präsenzunterricht ab dem 18. Mai 2020

Ab dem 18. Mai starten die Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen mit dem Präsenzunterricht. Weiter Infos dazu erfolgen in den jeweiligen Klassengruppen.

Jahrgänge 1 – 4: Präsenzunterricht ab dem 2. Juni 2020

Ab dem 2. Juni 2020 werden alle Jahrgänge in den Präsenzunterricht aufgenommen. Auch hier folgen genauere Infos.

Unter dem folgenden Link finden Sie das vorangegangen Schreiben des Kultusministeriums vom 8.5.20

Schreiben für Grundschule zur Schulöffnung

sealed Neues aus der Corona-Kreativ-Ecke: Die Haushaltsmonster

Die Kinder der Klasse 4c haben zu Hause Monster gestaltet. Bitte dem Link folgen:

GHS-Pinnwand