Präsenzunterricht an den Schulen des Werra-Meißner-Kreises fällt am Montag aus

Aufgrund der Wetterlage und erheblicher Schneefälle und Schneeverwehungen findet am Montag, den 08. Februar 2021, im Werra-Meißner-Kreis kein Präsenzunterricht für alle Schulformen statt. Diese Entscheidung wurde in Abstimmung zwischen dem Schulträger und dem Staatlichen Schulamt getroffen. Eine Notbetreuung wird sichergestellt.

Wichtige Elterninformation zur Schulöffnung am 22.06.20

Liebe Eltern,

wie Sie der Presse entnehmen konnten, soll vor den Sommerferien die Schule weiter geöffnet werden.

Ab dem 22.06.20 können, laut Kultusministerium, alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1 – 4 die Schule täglich im festen Klassenverband besuchen. Wie bisher liegt der inhaltliche Schwerpunkt auf den Fächern Deutsch, Mathe, Sachunterricht und Englisch. Genauere Informationen erhalten Sie in der nächsten Woche.

Die Notbetreuung wird ab dem 22.06.20 nicht mehr angeboten. Die reguläre Betreuung wird ihre Arbeit wieder aufnehmen. Dort gilt allerdings die Abstandsregel, weil es zu Kontaktakten außerhalb der Klasse kommt und eine feste Gruppenbildung wie am Vormittag organisatorisch nicht umsetzbar ist. Daher können wir nicht alle Kinder, die vor der Schulschließung die Betreuung besucht haben, aufnehmen.

Ein schönes Wochenende wünscht

Betreuungsgebühren ab Juli

Liebe Eltern,

die Betreuungsgebühren wurden von April-Juni aufgrund der Schulschließung / Notbetreuung ausgesetzt. Im Juni war der Besuch der Betreuung allerdings wieder möglich. Ab Juli müssen die Beträge nun wieder gebucht werden. Die Vhs wird die Beiträge wie gewohnt einziehen. Die Moduländerungen treten ab 01.08.2020 in Kraft. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Herzliche Grüße und erholsame Ferien

Stephanie Stück

ELTERNABEND entfällt!

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

aufgrund der aktuellen Situation entfällt der Elternabend am 15.06.2020. Sie werden in der kommenden Woche per Post alle wichtigen Informationen erhalten!