Neue Infos zur Notbetreuung während der Osterferien

Liebe Eltern,

Einen Anspruch auf die Notbetreuung von Montag bis Freitag haben Schülerinnen und Schüler, bei denen ein Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dieser am Arbeitsplatz unabkömmlich ist. Dies gilt gleichermaßen für Alleinerziehende. Mit Beschluss der Landesregierung soll diese Notbetreuung auf den Bereich der Osterferien ausgedehnt werden.Ab dem 4. April 2020 bis zum 19. April 2020 steht eine erweiterte Notbetreuung zudem auch samstags und sonntags sowie an den Feiertagen zur Verfügung.Die erweiterte Notbetreuung an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen ist beschränktauf die Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste(s. anliegendes Antragsformular). Als weitere Voraussetzungen für die Teilnahme an der Notbetreuung an Wochenenden und den Feiertagen müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Alleinerziehend oder

• der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der (weiteren) Schlüsselberufe der 2. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d. h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbar familiären Kontextes nicht sichergestellt werden.

• Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.

Den für die erweiterte Notbetreuung in Betracht kommende Antrag finden Sie hier:

Musterformular des HKM zur Notfallbetreuung

Nähere Informationen finden Sie jeweils tagesaktuell unter:

Aktuelle Informationen zur Corona-Infektionslage