Schulstart der 4.Klassen am 18.05.2020

Liebe Eltern der Klassen 4a, b und c!

Ab dem 18.05.2020 soll nun der Schulunterricht für die 4. Klassen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch im Zeitraum der 1. – 6. Stunde beginnen. Dazu wurden die Klassen von den Klassenleitungen bereits in Gruppen (Gruppe A und B) eingeteilt. Die daran angepassten Stundenpläne erhalten Sie von den Klassenleitungen. Diese Pläne haben erstmal bis zum 29.05.2020 Gültigkeit. Sollte Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören oder in einem Haushalt mit einer Person aus einer Risikogruppe leben, darf das Kind bei Vorlage eines Attests von zu Hause aus lernen.

In der Schule müssen wir uns nun alle anders verhalten als gewohnt und unnötige Kontakte vermeiden. Deshalb haben außer dem Schulpersonal nur die Kinder Zutritt zum Gebäude. Alle anderen Personen nehmen bitte per Mail oder telefonisch Kontakt mit der Schule auf. Für einen reibungslosen Unterrichtsbeginn, ist die Disziplin und Rücksicht aller beteiligten Personen sehr wichtig. Ihre Kinder gehen somit morgens allein auf den Schulhof. Auf dem Schulhof findet Ihr Kind einen gekennzeichneten Wartebereich vor, an dem es von der Lehrkraft zum Unterricht abgeholt wird.

• 4a - Wartebereich 2 auf dem unteren Schulhof
  • 4b - Wartebereich 1 auf dem oberen Schulhof
  • 4c - Wartebereich 3 auf dem Lehrerparkplatz

Sollte es Ihnen möglich sein, schicken Sie Ihr Kind morgens nicht früher als nötig zur Schule!

Weitere Regeln (Hygieneplan / Verhaltensregeln) werden in der Klasse besprochen. Bitte geben Sie Ihrem Kind den unterschriebenen Abschnitt zu den Hygieneregeln vom 23.04.20 mit.

Die SchülerInnen und das Schulpersonal müssen Mund-Nasen-Masken oder Visiere zum Schutz der anderen Personen auf dem Schulgelände und im Schulgebäude tragen. Der Werra-Meißner-Kreis stattet die Schulen mit einem Starterpaket an Masken aus. Gerne können Ihre Kinder auch eigene Mund-Nasen-Masken mitbringen / tragen. Während des Unterrichts (am Platz sitzend) darf der Schutz abgenommen werden.

In den Bussen ist das Tragen von Gesichtsmasken verpflichtend!

Ein herzliches Dankeschön auch für die tollen selbstgenähten, Mund-Nasen-Masken          die bereits in der Schule abgegeben wurden!

Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten. Auch die Betreuung findet statt. Geben Sie bitte unbedingt bis Donnerstag, 14.05.20 Bescheid, wenn Ihr Kind in die Betreuung gehen muss, da wir auch hier ausreichend Personal zur Verfügung stellen müssen.

Wir wünschen allen viel Erfolg beim Start der Klassen 4!