Frau Nolte

Lesemäuse

In der AG dreht sich alles um das Thema Lesen. Je nach den Interessen und Wünschen der Lesemäuse stöbern wir zum Beispiel in der Schulbücherei und stellen unsere Lieblingsbücher vor. Auch Lesespiele stehen im Mittelpunkt. Außerdem nehmen Kreativität und Fantasie eine zentrale Rolle ein. Wir schreiben unsere eigenen Geschichten, lesen sie den Jüngeren vor und stellen daraus ein Lese- und Hörbuch her. Wir befragen Kinder und Erwachsene zum Leseverhalten und sind für die Vorbereitung und Durchführung des Vorlesewettbewerbs verantwortlich. Der Spaß und die Freude am Lesen stehen in dieser AG im Mittelpunkt.

Die Lesemäuse-AG wird von Frau Noltegeleitet und ist offen für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4.

Wir treffen uns wöchentlich dienstags von 13:50 – 15:20 Uhr im Klassenraum der 1a!